É provável que ninguém resista a esta picanha invertida recheada com 4 queijos e que acompanha uma farofinha de pão, você vai arrancar elogios digno de um verdadeiro chef de cozinha aí na sua casa.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.
Ingredientes da Picanha invertida
Carne
- 1,5kg peça de picanha
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 50g de queijo mussarela em cubos
- 300g de queijo provolone em cubos
- 100g de queijo parmesão fresco em cubos
- 50g de queijo gorgonzola picado
- orégano a gosto
Farofa
- ½ cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em fatias finas
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo da Picanha invertida
- Primeiramente, faça um corte no meio da picanha com uma faca bem afiada, no sentido do comprimento, preservando cerca de 1,5 centímetro da borda.
- Em seguida, deslize a faca para o centro formando uma bolsa, coloque a mão e puxe para inverter a picanha.
- Posteriormente, em uma vasilha, misture os queijos e tempere com orégano. Assim, com essa mistura recheie a picanha e finalize fechando a abertura com palitos para o recheio não sair.
- Logo após, coloque em uma forma, tempere com sal grosso e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura média de 200°C por cerca de 50 minutos.
- Assim, para a farofa, passe por um ralador grosso, os pães.
- Então, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, junte a cenoura, a couve e refogue por mais 3 minutos. Assim, acrescente o pão ralado, tempere com pimenta-do-reino e sal e misture.
- Por fim, fatie a carne e sirva à mesa acompanhada da farofa.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Picanha invertida, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
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