Certamente esta receita de carreteiro de charque gaúcho dispensa comentários, além de ser uma refeição clássica e super saborosa que combina com diversos acompanhamentos como ovos cozidos, salsinha e cebolinha, além de uma salada de folhas verdes com tomate e cebola roxa.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar esse prato da culinária gaúcha.
Ingredientes do Carreteiro de Charque Gaúcho
- 1 xícara de arroz branco
- 1 xícara de tomate maduro picado
- 2 xícaras de charque picado dessalgado
- 1 colher (chá) de grãos de cominho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 xícara de cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de água (480 mililitros)
Modo de Preparo do Carreteiro de Charque Gaúcho
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela e deixe a cebola para refogar junto com os grãos de cominho até que a cebola fique corada.
- Em seguida, acrescente a carne e refogue bem até que seque e comece a formar uma crosta no fundo da panela.
- Logo após, coloque o tomate e mexa bem até começar a desmanchar, assim adicione o arroz, incorporando todos os ingredientes.
- Posteriormente, acrescente a água e aos poucos acrescente o sal, já que a carne ainda está levemente salgada.
- Então, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio baixo, até que o arroz comece a secar e quando estiver praticamente cozido, experimente. Dica: para os que preferem o ponto um carreteiro molhado, cremoso e suculento, basta retirar do fogo antes de secar.
- Porém, para obter um carreteiro mais sequinho, tampe a panela e aguarde alguns minutos para o arroz secar e formar no fundo da panela aquela crosta saborosa.
- Por fim, decidido o ponto preferido do carreteiro, basta servir com o acompanhamento desejado.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Carreteiro de Charque Gaúcho, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
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