Certamente você já deve ter experimentado o Ovomaltine que é sucesso em todo lugar e ninguém pode negar, então imagine preparar o bolo de pote de ovomaltine e arrancar elogios de todo mundo.
De antemão a receita desse bolo de pote é perfeita para ser servida em festas de aniversários ou até mesmo como uma opção saborosa de sobremesa em restaurantes.
Além disso, você pode fazer deste bolo de pote sua renda extra e conquistar muitos clientes pelo paladar.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa maravilha de sobremesa.
Ingredientes do Bolo de pote de Ovomaltine
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 85g de manteiga
- ½ xícara de Ovomaltine
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 180 ml de leite
Recheio de brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- manteiga e farinha (ou cacau) para untar a forma
Modo de Preparo do Bolo de pote de Ovomaltine
- Antes que inicie a receita já separe os ingredientes, aproveite para peneirar juntos o trigo, o fermento em pó e o cacau, coloque o forno para pré-aquecer em 180ºC, e já deixe a forma untada e enfarinhada.
- A princípio, derreta a manteiga e depois, em uma tigela, misture com o leite. Caso a mistura esteja quente, aguarde esfriar para seguir o próximo passo.
- Em seguida, adicione os ovos e, com um fouet, bata bem.
- Enquanto bate, vá adicionando aos poucos o açúcar e depois o ovomaltine.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o cacau em pó que foram peneirados no início, lembre-se de ir adicionando aos poucos enquanto mistura tudo para evitar bolinhas e obter uma massa lisa.
- Logo após, despeje a massa e leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, vamos preparar o recheio de brigadeiro branco, para isso despeje todos os ingredientes em uma panela e misture tudo muito bem.
- Em seguida, leve a panela para o fogo para cozinhar o recheio em fogo baixo, mexendo sempre para que não queime.
- Assim que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve enquanto esfria.
- Ao passo que o bolo já tenha assado e esfriado, quebre o bolo em pedacinhos ou, se preferir, corte as fatias do tamanho e formato dos seus potinhos.
- Agora é só montar, coloque um pouquinho de recheio no fundo dos potinhos, em seguida coloque uma camada de bolo, vá alternando entre essas duas camadas até chegar na borda do pote.
- Finalize o pote sempre com uma camada de recheio e por cima polvilhe o ovomaltine para dar acabamento.
- Por fim, leve para gelar e depois é só servir, distribuir ou até mesmo vender seu delicioso bolo de pote de ovomaltine
Siga a Dica do Chef
- Prefira utilizar uma forma retangular de 20x30cm para facilitar na hora de cortar as fatias.
Como resultado, agora que você aprendeu a fazer o bolo de pote de ovomaltine, que tal fazer alguns, levar pro pessoal do trabalho e arrancar elogios? Bom apetite!
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Bolo de pote de Ovomaltine, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
Feijoada para 20 Pessoas Ninguém Fica de Fora
Filé ao molho madeira com champignon impecável
Pudim sem leite condensado super saboroso faça aí
Pudim de leite Ninho com leite condensado fantástico
Pão de queijo sem lactose para ninguém ficar de fora
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário