Caldo Pela Égua Vem Conferir Essa Refeição Agora

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Caldo Pela Égua Vem Conferir Essa Refeição Agora - Receitas e Cozinha
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Certamente esta receita mineira de caldo de pela égua além de ser bastante apreciada em época de festa junina é extremamente saborosa. Então, vamos ao que interessa e veja o passo a passo do Receitas e Cozinha de como preparar essa saborosa refeição.

Ingredientes do Caldo Pela Égua

  • 1 paio fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 cubo de caldo de bacon ou costela
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Caldo Pela Égua

Primeiramente, coloque a canjiquinha de molho em água por cerca de 20 minutos, escorra e reserve.

Em seguida, coloque em fogo médio para aquecer uma panela grande e depois frite o bacon na própria gordura por cerca de 3 minutos ou até começar a soltar a gordura. 

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Logo após, acrescente a costelinha e frite até dourar.

Posteriormente, adicione a cebola, o paio, o alho, a calabresa e refogue por cerca de 5 minutos.

Então, despeje a canjiquinha, o caldo do bacon, o tomate, o sal e a pimenta.

Assim, em fogo baixo, adicione a água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo uma vez ou outra, ou até a carne e canjiquinha ficarem bem macias.

Acrescente, se necessário, mais água fervente. O caldo deve ficar grosso.

Por fim, transfira para uma tigela, polvilhe com o cheiro verde e sirva à mesa em seguida.

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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Caldo Pela Égua, deixe aqui abaixo um comentário e confira nossas mais variadas receitas super saborosas e fáceis de fazer. Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


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