Certamente esta receita mineira de caldo de pela égua além de ser bastante apreciada em época de festa junina é extremamente saborosa. Então, vamos ao que interessa e veja o passo a passo do Receitas e Cozinha de como preparar essa saborosa refeição.
Ingredientes do Caldo Pela Égua
- 1 paio fatiado
- 2 dentes de alho picados
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 500g de costelinha de porco em pedaços
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cubo de caldo de bacon ou costela
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Caldo Pela Égua
Primeiramente, coloque a canjiquinha de molho em água por cerca de 20 minutos, escorra e reserve.
Em seguida, coloque em fogo médio para aquecer uma panela grande e depois frite o bacon na própria gordura por cerca de 3 minutos ou até começar a soltar a gordura.
Logo após, acrescente a costelinha e frite até dourar.
Posteriormente, adicione a cebola, o paio, o alho, a calabresa e refogue por cerca de 5 minutos.
Então, despeje a canjiquinha, o caldo do bacon, o tomate, o sal e a pimenta.
Assim, em fogo baixo, adicione a água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo uma vez ou outra, ou até a carne e canjiquinha ficarem bem macias.
Acrescente, se necessário, mais água fervente. O caldo deve ficar grosso.
Por fim, transfira para uma tigela, polvilhe com o cheiro verde e sirva à mesa em seguida.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Caldo Pela Égua, deixe aqui abaixo um comentário e confira nossas mais variadas receitas super saborosas e fáceis de fazer. Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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