Não há sobremesa mais tradicional que um pudim, é o tipo de doce que a maioria das pessoas amam, por ser geladinho, de textura cremosa e macia, apesar de ser tradicionalmente conhecido pelo sabor de leite existem diversos sabores e o Pudim de Romeu e Julieta vem arrematando muitos fãs.
Contudo o sabor contrastante entre o queijo e a goiabada derrete na boca de tão gostosa e macio, assim como fica lindo de se ver devido ao contraste da cor clara do pudim com o vermelho da goiabada. Mas, vamos deixar de conversa e conferir aqui no Receitas e Cozinha como preparar essa maravilha da culinária.
Ingredientes do Pudim Romeu e Julieta
Pudim
- ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite líquido (medida do leite condensado)
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Calda
- 250 gramas de goiabada em cubinhos
- ½ xícara de água (aproximadamente)
- manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de Preparo do Pudim Romeu e Julieta
- De antemão, separe os ingredientes necessários para preparar a receita de pudim de queijo com goiabada.
- Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite líquido, o leite condensado, o requeijão e o queijo parmesão ralado até ficar liso e homogêneo.
- Em seguida, transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, acomode a forma dentro de uma assadeira com água quente, para assar este pudim em banho maria.
- Contudo, cubra a forma com papel alumínio (parte brilhosa para dentro) e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora ou até o pudim ficar firme – lembre de fazer o teste do palito para confirmar que está pronto.
- Posteriormente, retire o pudim do forno e aguarde esfriar um pouco e, então, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, antes de desenformar.
- Finalmente, após gelar bem, desenforme o pudim sobre um prato de servir e deixe-o na geladeira enquanto prepara a calda.
- Nesse meio tempo, para preparar a calda de goiabada, leve ao fogo baixo os pedacinhos de goiabada com a água, mexendo sempre até o doce ficar liso e cremoso.
- Depois que a calda estiver lisa e homogênea, desligue o fogo, espere amornar para regar o pudim ou deixe para fazer isso perto da hora de servir.
- Por fim, cubra o pudim com calda de goiabada e sirva em seguida.
Como resultado, seu Pudim de Romeu e Julieta fará muito sucesso após a refeição em família ou durante um encontro especial. Bom apetite.
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