A brusqueta ou bruschetta, assim conhecida em sua origem italiana é uma iguaria tradicional do país europeu e aqui no Brasil, possui muitas variações de modo de preparo e uma delas é usar o tomate como um dos ingredientes principais.
Ingredientes da brusqueta de tomate
- 3 tomates grandes maduros
- 1 dente de alho
- queijo parmesão fresco ralado
- 1 pão italiano pequeno (ou baguete)
- azeite para untar
- 2 ramos de manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da brusqueta de tomate
- Primeiramente, lave os tomates, seque e corte em cubinhos, se preferir, retire a polpa.
- Em seguida, transfira para uma vasilha, as folhas de manjericão junto aos tomates picados e regue com um pouco de azeite. Assim, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture delicadamente, reserve.
- Posteriormente, descasque o dente de alho e corte o pão em fatias de aproximadamente um dedo. Logo após, leve para aquecer em fogo baixo uma frigideira untada com azeite e disponha as fatias de pão e deixe dourar até as bordas ficarem levemente tostadas. Repita o processo do outro lado.
- Então, para montar os aperitivos, esfregue o dente de alho em cada torrada, coloque uma porção de tomate temperado sobre cada torrada e rale queijo parmesão sobre todas as fatias.
- Por fim, regue com um fio de azeite e sirva à mesa.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Carne de panela rápida e prática para a janta veja
Milk shake de morango o melhor de todos veja aqui
Biscoito de polvilho com batata doce delícia de vovó
Doce de goiaba caseiro fácil para fazer agora
Frango a Kiev clássico culinário russo que delícia!
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário