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Esta é mais uma receita especial de peixe ao molho de tomate aqui do Receitas e Cozinha que você vai aprender a preparar e impressionar quem experimentar.
Ingredientes do peixe ao molho
- 1 kg de peixe de carne rija em postas
- 2 dentes de alho
- ½ lata de purê de tomates
- 3 cebolas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 maço de cheiro-verde
- ½ copo de azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho
- 1 copo de vinho branco seco
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo do peixe ao molho de tomate
- Primeiramente, tempere com pimenta e sal as postas de peixe, passe uma a uma na farinha de trigo e leve a frigideira com duas colheres de azeite, frite até dourar. Assim, retire e reserve.
- Posteriormente, em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho esmagado e a cebola picada, sem deixar escurecer. Assim, junte a metade do cheiro verde, o purê de tomates, o tomilho e uma pitada de pimenta, deixe tudo ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
- Em seguida, coloque as postas de peixe em um refratário, regue com o molho
- Então, misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher de sopa de azeite.
- Assim, coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos, deixando reduzir o molho, tornando-se espesso.
- Por fim, retire do forno e sirva a mesa com batatas cozidas a vapor.
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