Peixe ao molho de tomate vai dar o que falar por aí

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Peixe ao molho de tomate vai dar o que falar por aí - Receitas e Cozinha
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Esta é mais uma receita especial de peixe ao molho de tomate aqui do Receitas e Cozinha que você vai aprender a preparar e impressionar quem experimentar.

Ingredientes do peixe ao molho

  • 1 kg de peixe de carne rija em postas
  • 2 dentes de alho
  • ½ lata de purê de tomates
  • 3 cebolas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 maço de cheiro-verde
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo do peixe ao molho de tomate

  • Primeiramente, tempere com pimenta e sal as postas de peixe, passe uma a uma na farinha de trigo e leve a frigideira com duas colheres de azeite, frite até dourar. Assim, retire e reserve.
  • Posteriormente, em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho esmagado e a cebola picada, sem deixar escurecer. Assim, junte a metade do cheiro verde, o purê de tomates, o tomilho e uma pitada de pimenta, deixe tudo ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
  • Em seguida, coloque as postas de peixe em um refratário, regue com o molho
  • Então, misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher de sopa de azeite.
  • Assim, coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos, deixando reduzir o molho, tornando-se espesso.
  • Por fim, retire do forno e sirva a mesa com batatas cozidas a vapor.

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