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De certo está receita de pudim com leite queimado é uma variação da tradicional sobremesa mas que fica perfeita e deliciosa.
O pudim de leite queimado é uma sobremesa que não deixa a desejar em sabor e praticidade na hora do preparo. Confira!
Ingredientes do pudim de leite queimado
Pudim
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do pudim de leite
Calda
- Primeiramente, coloque a água, o açúcar e a canela em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo a panela uma vez ou outra, até formar um caramelo dourado.
- Então, retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio. Reserve.
Pudim
- Primeiramente, coloque em uma panela grande, o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
- Em seguida, aos poucos adicione o leite e mexa até dissolver. Assim, em fogo baixo, cozinhe até o leite reduzir pela metade, depois desligue e deixe amornar.
- Posteriormente, transfira tudo para o liquidificador, junte o leite condensado, os ovos, a maisena e bata por cerca de 1 minuto.
- Então, despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve ao forno médio pré aquecido a uma temperatura de 200°C, em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até firmar.
- Assim, retire, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Por fim, retire, desenforme e sirva à mesa.
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