A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 60 minutos e serve cerca de 25porções.
Receita de
– 2 ovos – 2 xícaras de açúcar – 1 pitada de sal – 2 colheres de manteiga ou nata ou banha – ½ litro de leite morno – 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento – 2 colheres de sopa de trigo – 1 pitada de canela – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de açúcar
Coloque em uma tigela o leite morno e adicione o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e os ovos, mexa bem.
*Imagem meramente ilustrativa
Em seguida, adicione o trigo até que se torne uma mistura homogênea que grude nas mãos.
Logo após, coloque a massa em uma forma e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, vamos fazer a farofa. Derreta a manteiga e coloque o açúcar, a canela e a farinha de trigo mexendo bem com as mãos até que desgrude e se torne uma farofa.
Depois disso, distribua a massa e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 220°C por 30 minutos.
Por fim, retire do forno a farofa e sirva à mesa como uma boa xícara de café.