O tempo de preparo da receita leva menos que 45 minutos e rende cerca de 8-10 porções.
8 colheres de sopa de açúcar cristal 4 pães dormidos ou duros 500 ml de leite 2 ovos inteiros Calda ¼ de xícara de água 1 xícara de açúcar
Passo 1: Combine os ingredientes da calda em uma forma para pudim que tenha um furo no meio. Coloque a forma em fogo baixo e deixe o açúcar derreter até formar uma calda dourada.
Passo 2: Usando uma luva ou pano de cozinha, gire cuidadosamente a forma para que o caramelo se espalhe uniformemente. Reserve a forma enquanto você prepara o pudim.
Passo 3: Agora, bata os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura suave e homogênea.
Passo 4: Despeje essa mistura na forma caramelizada. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio.
Passo 5: O próximo passo é cozinhar o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC. Isso deve levar cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
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Passo 6: Depois de pronto, retire o pudim do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, desenforme cuidadosamente.
Passo 7: Por último, coloque o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso ajudará a firmar a textura e intensificar o sabor.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!