OVO DA PÁSCOA RECHEADO DE BRIGADEIRO

Esse ovo de brigadeiro é um clássico de época da Páscoa, combina perfeitamente o chocolate branco e ao leite.

INGREDIENTES

250 gramas de chocolate ao leite 250 gramas de chocolate branco

CASQUINHA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES

½ lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 100 gramas de chocolate ao leite picado 3 colheres de sopa de creme de leite

 RECHEIO DE CHOCOLATE AO LEITE

INGREDIENTES

1 colher de sopa de manteiga ½ lata de leite condensado 100 gramas de chocolate branco picado 2 colheres de sopa de creme de leite

 BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO

MODO DE PREPARO

Pique em pequenos pedaços, os 250 gramas de chocolate ao leite e o branco. Ou use 500g do chocolate de sua preferência.

CASQUINHA DE CHOCOLATE 

MODO DE PREPARO

Separe ⅓ do chocolate ao leite e ⅓ do chocolate branco e coloque o restante para derreter no microondas por 30 segundos.

CASQUINHA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

Coloque no chocolate derretido junto do chocolate reservado e mexa bem, até derreter completamente esses pedacinhos.

CASQUINHA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

Com uma colher espalhe uma fina camada de cada chocolate na forminha de ovo e coloque na geladeira por 10 minutos, para firmar.

CASQUINHA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

Repita as camadas de chocolate por mais uma ou duas vezes, para conseguir uma casquinha mais dura. Reserve na geladeira por 10 minutos entre cada camada.

CASQUINHA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga respetivos ao brigadeiro de chocolate ao leite, leve ao fogo e fique mexendo por 5 minutos ou até desgrudar

 RECHEIO

MODO DE PREPARO

Leve de novo ao fogo e fique mexendo por 1 minuto ou até conseguir o ponto de brigadeiro mole.

 RECHEIO

MODO DE PREPARO

Desenforme as casquinhas de chocolate com cuidado e coloque nelas uma porção de brigadeiro de chocolate ao leite e uma porção de brigadeiro de chocolate branco.

 RECHEIO

SIGA A DICA

Não coloque na geladeira, pois esse ovo de Páscoa de colher deve ser servido com o brigadeiro ainda mole