Esse ovo de brigadeiro é um clássico de época da Páscoa, combina perfeitamente o chocolate branco e ao leite.
INGREDIENTES
250 gramas de chocolate ao leite250 gramas de chocolate branco
CASQUINHA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
½ lata de leite condensado1 colher de sopa de manteiga100 gramas de chocolate ao leite picado3 colheres de sopa de creme de leite
RECHEIO DE CHOCOLATE AO LEITE
INGREDIENTES
1 colher de sopa de manteiga½ lata de leite condensado100 gramas de chocolate branco picado2 colheres de sopa de creme de leite
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO
MODO DE PREPARO
Pique em pequenos pedaços, os 250 gramas de chocolate ao leite e o branco.Ou use 500g do chocolate de sua preferência.
CASQUINHA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
Separe ⅓ do chocolate ao leite e ⅓ do chocolate branco e coloque o restante para derreter no microondas por 30 segundos.
CASQUINHA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
Coloque no chocolate derretido junto do chocolate reservado e mexa bem, até derreter completamente esses pedacinhos.
CASQUINHA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
Com uma colher espalhe uma fina camada de cada chocolate na forminha de ovo e coloque na geladeira por 10 minutos, para firmar.
CASQUINHA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
Repita as camadas de chocolate por mais uma ou duas vezes, para conseguir uma casquinha mais dura.Reserve na geladeira por 10 minutos entre cada camada.
CASQUINHA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga respetivos ao brigadeiro de chocolate ao leite, leve ao fogo e fique mexendo por 5 minutos ou até desgrudar
RECHEIO
MODO DE PREPARO
Leve de novo ao fogo e fique mexendo por 1 minuto ou até conseguir o ponto de brigadeiro mole.
RECHEIO
MODO DE PREPARO
Desenforme as casquinhas de chocolate com cuidado e coloque nelas uma porção de brigadeiro de chocolate ao leite e uma porção de brigadeiro de chocolate branco.
RECHEIO
SIGA A DICA
Não coloque na geladeira, pois esse ovo de Páscoa de colher deve ser servido com o brigadeiro ainda mole