A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 25 minutos e serve cerca de 8 a 10 porções.
Receita de
– 1 peça de cupim – 1 cebola picada – 2 colheres de sopa de óleo ou azeite – 4 dentes de alho – 3 colheres de sopa de molho de soja
– 2 tabletes de caldo de carne – 3 colheres de manteiga derretida – 5 batatas cortadas em rodelas – pimenta do reino e orégano a gosto
Coloque o cupim na panela de pressão, e adicione a cebola, o alho já cortado e o óleo. Depois, coloque o molho de soja e a pimenta do reino.
*Imagem meramente ilustrativa
Posteriormente, dissolva os tabletes de caldo em um pouco de água quente e, em seguida, jogue sobre a peça.
Em seguida, adicione água na panela até que atinja 3 dedos acima da carne. Deixe pegar pressão e conte uma hora.
Retire a pressão da panela, abra, e verifique com um garfo se o cupim está molinho. Caso não esteja, retorne a pressão por mais cerca de 20 minutos. Retire da panela de pressão e pincele a manteiga derretida.
Pré aqueça a airfryer por cerca de 10 minutos, a 180ºC. Coloque o cupim na airfryer, tempere as batatas com sal, pimenta do reino e orégano, reajuste para 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos.
Por fim, retire a peça de cupim da airfryer e basta servir a mesa. Dica: vantagem de utilizar o airfryer, é que o cupim fica pronto muito mais rápido.