A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos e serve uma quantidade ideal para algumas refeições.
Receita de
– 900 gramas de creme de leite fresco ou nata – ervas aromáticas – sal a gosto
Primeiramente, bata a nata ou o creme de leite em uma batedeira ou liquidificador em baixa velocidade por cerca de 5 minutos.
*Imagem meramente ilustrativa
Em seguida, ao observar que a nata ou creme de leite ficou mais consistente, continue batendo, mas agora em velocidade máxima.
Observe que a consistência começa a mudar, onde a parte sólida se separa da líquida, diminua a velocidade e continue batendo por mais 5 a 10 minutos, até que o sólido se separe do líquido. Adicione o sal e as ervas.
Então, separe o soro e seque a bola de manteiga com um papel absorvente e reserve na geladeira dentro de um recipiente fechado ou em plástico filme. Pronto, é só servir.
Arrasta pra cima para conferir algumas dicas valiosas para que essa receita fique ainda mais perfeita.