Como Fazer Manteiga Caseira Mais Fácil

A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos e serve uma quantidade ideal para algumas refeições.

Receita de

– 900 gramas de creme de leite fresco ou nata – ervas aromáticas – sal a gosto

Ingredientes

Primeiramente, bata a nata ou o creme de leite em uma batedeira ou liquidificador em baixa velocidade por cerca de 5 minutos.

Modo de Preparo - Passo 1

*Imagem meramente ilustrativa

Em seguida, ao observar que a nata ou creme de leite ficou mais consistente, continue batendo, mas agora em velocidade máxima.

Modo de Preparo - Passo 2

Observe que a consistência começa a mudar, onde a parte sólida se separa da líquida, diminua a velocidade e continue batendo por mais 5 a 10 minutos, até que o sólido se separe do líquido. Adicione o sal e as ervas.

Modo de Preparo - Passo 3

Então, separe o soro e seque a bola de manteiga com um papel absorvente e reserve na geladeira dentro de um recipiente fechado ou em plástico filme. Pronto, é só servir.

Modo de Preparo - Passo Final

Arrasta pra cima para conferir algumas dicas valiosas para que essa receita fique ainda mais perfeita.

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