O chá de casca de cebola serve para tratar diversos problemas no corpo causados por inflamações, sobretudo no aparelho respiratório.
INGREDIENTES
1 litro de água filtradacascas de 2 cebolasmel ou adoçante sem calorias (opcional)
MODO DE PREPARO
Separe as cascas mais limpas e intactas da cebola e se quiser separe 2 colheres de sopa de cebola picada para adicionar no chá.Dica: as cebolas roxas possuem mais propriedades antioxidantes do que as demais.
PASSO 1
MODO DE PREPARO
Enxágue e lave bem as cascas com cuidado para não quebrá-las. Assim, evita a contaminação por agrotóxicos ou fungos.
Ferva um litro de água filtrada, desligue o fogo e adicione a cebola picada e as cascas. Então, tampe e reserve essa infusão por 5-10 minutos.Dica: para não ficar com o sabor da cebola basta você usar somente as cascas de cebola no preparo do chá.
Outros dois nutrientes interessantes que encontramos na casca de cebola são a antocianina e a quercetina, que apresentam grande ação anti-inflamatória.