A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e serve cerca de 6 porções
– 2 litro de água – 1 brócolis de aproximadamente 800 gramas – 2 dentes de alho amassados – 150 gramas de requeijão cremoso de saquinho
– 2 xícaras e ½ de leite – 1 cebola média ralada – 200 gramas de creme de leite – 1 pitada de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga – 1 queijo parmesão ralado grosso a gosto – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – sal e pimenta do reino a gosto
– Primeiramente, comece colocando a água com o açúcar em uma panela e leve para ferver em fogo alto.
– Logo após, assim que ferver, coloque o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
– Posteriormente, vire a parte da cabeça ou buquês para baixo e deixe por mais 2 minutos.
– Em seguida, passe na água fria, corte os talos separando os buquês e organize-os em uma travessa. Reserve.