A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos e serve cerca de 8 a 10 porções.
Receita de
– 1 ovo – 170 gramas de açúcar – raspas de ½ de um limão – 170 gramas de manteiga amolecida – 1 pitada de canela – 300 gramas de farinha de trigo (usei integral) – 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Em primeiro lugar, com uma batedeira, comece misturando o açúcar e a manteiga até virar uma mistura cremosa.
*Imagem meramente ilustrativa
Em seguida, junte as raspas de limão, o ovo e continue batendo. Dica: pode substituir a raspa de limão por uma colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Posteriormente, acrescente a farinha, o bicarbonato e a canela, todos peneirados e misture bem utilizando as mãos até obter uma massa firme.
Assim, polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra a massa com ajuda de um rolo até obter uma espessura de quase um dedo.
Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar no forno pré aquecido a uma temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Por fim, retire os biscoitos do forno, deixe-os esfriar e sirva. Bom apetite!