Arroz Doce Tradicional Domine a Arte

A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 4 a 6 porções.

Receita de

– 1 xícara de chá de arroz – 2 xícaras de chá de água – 1 litro de leite – 1 lata de leite condensado – ½ xícara de chá de açúcar

Ingredientes

– 1 pitada de sal – 1 canela em pau – cravo-da-índia a gosto – canela em pó para polvilhar

Ingredientes

Primeiramente, lave bem o arroz e escorra-o cuidadosamente. Em seguida, em uma panela grande, coloque o arroz e a água.

Modo de Preparo - Passo 1

*Imagem meramente ilustrativa

Leve ao fogo médio, cozinhando até que a água seque, mexendo ocasionalmente. Depois, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos.

Modo de Preparo - Passo 2

Misture tudo e cozinhe em fogo baixo, lembre de mexer sempre para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até que o arroz esteja macio e o doce fique cremoso.

Modo de Preparo - Passo 3

Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Nesse momento, retire a canela em pau e os cravos, caso prefira.

Modo de Preparo - Passo 4

Transfira o arroz doce para uma travessa ou distribua em tigelas individuais. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio, conforme sua preferência.

Modo de Preparo - Passo Final

Gosta de Receitas?

Pudim de Leite em Pó para Fazer em Casa e Conquistar Todos

Pudim de Prestígio essa Delícia de Receita Surpreende Todos

Pudim de Leite Condensado de Fogão dá Gosto Fazer

Pudim de Doce de Leite para Lamber os Beiços

Pudim Gelado que Não vai ao Forno é Assim que a Vovó Faz

Bolo de Laranja com Calda Crocante é Fácil Saborear

Receba no seu Whatsapp Receitas Incríveis

ENTRAR NO GRUPO