A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 4 a 6 porções.
Receita de
– 1 xícara de chá de arroz – 2 xícaras de chá de água – 1 litro de leite – 1 lata de leite condensado – ½ xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal – 1 canela em pau – cravo-da-índia a gosto – canela em pó para polvilhar
Primeiramente, lave bem o arroz e escorra-o cuidadosamente. Em seguida, em uma panela grande, coloque o arroz e a água.
*Imagem meramente ilustrativa
Leve ao fogo médio, cozinhando até que a água seque, mexendo ocasionalmente. Depois, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos.
Misture tudo e cozinhe em fogo baixo, lembre de mexer sempre para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até que o arroz esteja macio e o doce fique cremoso.
Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Nesse momento, retire a canela em pau e os cravos, caso prefira.
Transfira o arroz doce para uma travessa ou distribua em tigelas individuais. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio, conforme sua preferência.