Certamente para quem é um verdadeiro fã do Pica Pau, conhece muito bem essa torta de manteiga escocesa que aparece em um dos episódios do desenho e que acabou ganhando sua versão real e conquistou o paladar de todos.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.
Ingredientes da Torta de Manteiga Escocesa
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) castanhas trituradas
Recheio de Caramelo
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite de 200g
- ½ lata de leite de condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 120g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo da Torta de Manteiga Escocesa
Massa
- Primeiramente, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o açúcar refinado, as castanhas trituradas em uma tigela.
- Em seguida, acrescente a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Então, bata ligeiramente o ovo e acrescente na mistura e volte a amassar com as mãos.
- Assim, coloque essa massa em uma forma com papel manteiga e pressione o fundo para ficar nivelada.
- Posteriormente, por cerca de 20 minutos deixe na geladeira e enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C, faça um furo no fundo da torta e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
- Por fim, retire do forno e coloque para esfriar.
Recheio de Caramelo
- Para o recheio de caramelo, coloque uma panela em fogo baixo e adicione o açúcar, espere derreter.
- Então, acrescente o creme de leite e a manteiga ligeiramente aquecidos e misture rapidamente. Assim, aguarde o caramelo dissolver por completo.
- Logo após, junte a essência de baunilha e o leite condensado e cozinhe mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
- Finalmente, coloque o caramelo por cima da massa assada e leve para o gelar.
Cobertura
- Antes de tudo, coloque o chocolate para derreter no microondas a cada 30 segundos, até que fique uma mistura homogênea.
- Assim, coloque por cima do recheio de caramelo, espalhe bem até as bordas e chacoalhe a assadeira para retirar o ar do chocolate e ficar bem distribuído.
- Então, leve novamente para a geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para firmar.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Torta de Manteiga Escocesa, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
Então, aproveite para curtir e compartilhar essas receitinhas com sua família e amigos. Todos os dias postamos receitas novas, então fique de olho para não perder nenhuma.
- Torta de Bis Com 3 Ingredientes Simples Faça aí
- Farinha Láctea Caseira Simples e muito Econômica
- Picanha invertida aos 4 queijos e farofa veja a receita
- Cookie de chocolate igual do Subway faça em casa
- Carreteiro de Charque Gaúcho é Bão de Mais Tchê
*Atenção: desça a página para encontrar automaticamente receitas super rápidas para o seu dia a dia e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário