A qualidade e o sabor dos ingredientes é vital para que a receita alcance o resultado esperado. Então, é preciso saber escolher os melhores temperos e ervas para ressaltar o sabor de cada alimento. O tempero curry, por exemplo, é bastante versátil, podendo ser usado em sopas, legumes ou até mesmo para ressaltar o sabor de carnes vermelhas.
De origem indiana, o curry pode ser preparado a partir do uso de diversas especiarias, como o coentro, açafrão e pimentas. Assim, você pode acompanhar aqui no Receitas e Cozinha o passo a passo completo para realizar um saboroso tempero curry em sua casa, deixando as receitas com sabores ainda mais deliciosos.
Ingredientes do Tempero Curry
- ¼ de xícara (chá) de cúrcuma em pó
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de grãos de mostarda
- 2 colheres (sopa) de coentro em grãos
- 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada com semente
Modo de Preparo do Tempero Curry
- Primeiramente, leve em uma frigideira o cominho, o coentro e os grãos de mostarda.
- Dessa forma, aqueça os ingredientes em fogo médio por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar..
- Logo após, desligue o fogo e deixe os ingredientes esfriarem.
- Posteriormente, leve para bater em um processador a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa desidratada com semente. Então, bata bem os ingredientes, até que fiquem bem triturados.
- Assim, acrescente a cúrcuma em pó aos demais ingredientes e misture bem.
- Por fim, guarde o tempero curry em um pote fechado, em local seco e fresco.
Com alguns ingredientes você pode fazer o preparo de um tempero curry saboroso e tê-lo pronto por muito tempo, deixando o preparo das refeições ainda mais prático no dia a dia.
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Agora que você aprendeu preparar esta maravilhosa receita de Tempero Curry, deixe nos comentários abaixo o que achou e retorne aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo!
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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
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