A culinária brasileira é repleta de receitas clássicas, que contam com características e peculiaridades de cada região do nosso país. Um exemplo disso é a torta capixaba, que simboliza parte da cultura gastronômica do Espírito Santo.
Além disso, esta receita merece um pouco mais de dedicação, seu modo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 45 minutos na cozinha, porém o tempo valerá muito a pena para servir cerca de 10 convidados que certamente irão amar a refeição.
Dessa forma, aqui no Receitas e Cozinha você pode acompanhar a partir de agora o passo a passo completo para fazer uma deliciosa torta capixaba.
Ingredientes da Torta Capixaba
- 15 ovos
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado (moquequinha)
- 500 gramas de siri desfiado e cozido
- ½ kg de palmito cozido
- 500 gramas de caranguejo desfiado e cozido
- 500 gramas de camarão cozido
- 10 dentes de alho
- 4 maços de coentro
- 3 maços de tempero verde.
- 15 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 250 gramas de sururu cozido
- 500 gramas de badejo ou outro peixe desfiado e cozido
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da Torta Capixaba
- Primeiramente, leve em conta que você deve preparar as moquecas de forma separada, para juntá-las depois e montar a torta capixaba.
- Assim, em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione para dourar dois dentes de alho amassados e uma cebola picadinha e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente 1 tomate picadinho e deixe cozinhar até quase desmanchar. Então, adicione coentro, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto na panela.
- Posteriormente, coloque o peixe junto aos ingredientes e deixe ferver até cozinhar.
- Logo após, reserve a moqueca e repita novamente o mesmo processo.
- Sendo assim, quando todas as moquecas estiverem prontas (inclusive as de palmito), você deve misturar todas as moquecas em uma panela. Mexa bem as moquecas para reduzir o caldo e misturar os ingredientes de forma homogênea.
- Então, bata 6 claras em neve, adicione as gemas na panela e misture na torta, com ela ainda no fogo. Assim que a torta estiver sequinha, coloque numa assadeira untada com azeite.
- Decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola.
- Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba.
- Em seguida, leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
- Por fim, a sua torta capixaba está pronta para ser servida!
Essa receita de torta capixaba é saborosa e prática! Arrase no almoço ou jantar com essa nova receita do nosso site.
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Agora que você aprendeu preparar esta maravilhosa receita de Torta Capixaba, deixe nos comentários abaixo o que achou e retorne aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo!
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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
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