Certamente essa receita de Sour Cream ou creme azedo, como é conhecido no português, é um acompanhamento super versátil que possibilita incrementar o sabor de diversos pratos, desde tacos mexicanos a cobertura para bolos. Assim, a maneira de preparar o creme é através da técnica de fermentação, junto ao suco de limão, realizada em algumas bactérias do creme de leite.
Além disso, se preferir usar em receitas salgadas, é possível temperar o Sour Cream com cebolinha, sal e pimenta a gosto que fica uma delícia sem igual. Vem conferir agora o passo a passo aqui no Receitas e Cozinha e se delicie com o seu molho.
Ingredientes do Sour Cream
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- cebolinha picada (opcional)
- sal e pimenta (opcional)
Modo de Preparo do Sour Cream
- Primeiramente, coloque em uma vasilha o creme de leite, adicione o suco de limão, misture tudo muito bem.
- Posteriormente, deixe repousar por cerca de 30 minutos para que o ácido do limão atue.
- Em seguida, passado o tempo de repouso, volte a misturar bem, de preferência com um batedor de arame, até que tudo fique homogêneo e bem cremoso.
Eric Berland, do Parigi, deixa o creme descansar por mais de 12 horas antes de levar à geladeira e antes de servir, ele adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio para deixar mais azedo.
Gostou? Veja Mais Receitas no Blog
Então, agora que você já sabe preparar um Sour Cream agora basta servir e aguardar os elogios e depois, nos contar sua experiência, vamos amar saber de tudo.
Não se esqueça de curtir e compartilhar, além de continuar de olho na nossa página, assim, você não perderá nenhuma novidade.
- Tabule prato árabe que conquistou os brasileiros veja
- Banoffee com doce de leite sobremesa infalível veja
- Rosquinhas fritas simples que a vovó sempre faz
- Batida de sonho de valsa o drink certo de happy hour
- Shimeji receita típica oriental para não errar mais
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário