Sopa ozoni do Japão para o Brasil veja a receita

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Sopa ozoni do Japão para o Brasil veja a receita - Receitas e Cozinha
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Ingredientes da sopa ozoni

  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ⅔ colher (chá) de sal
  • cebolinha cortada em tiras finas
  • nabo cortada em fatias finas
  • espinafre japonês (hourensou)
  • 2 colheres (chá) de shoyu claro (usukuchi shoyu)
  • 1 litro de água
  • 4 a 5 bolinho batido de arroz (mochi)
  • 10cm de alga seca (kombu)
  • 1 colher (chá) de tempero à base de peixe (hondashi)

Modo de Preparo da sopa ozoni

  • Primeiramente, coloque os 10 cm de kombu numa panela com um litro de água. E permaneça com a alga submersa por 3 horas na água.
  • Logo após, para dar cor ao espinafre japonês, mergulhe-o em água quente e retire em seguida. Reserve.
  • Em seguida, leve ao fogo a panela com o kombu e a água, deixe ferver e retire o kombu.
  • Acrescente o hondashi, o shoyu, saquê e sal a gosto.
  • Posteriormente, adicione o mochi e o nabo, cozinhe de 3 a 5 minutos.
  • Então, sirva cada porção em uma tigela, devendo cada uma conter o arroz batido.
  • Assim, acrescente a cebolinha e o hourensou por último, sobre a sopa. Com a sopa pronta é só servir e degustar esta delícia.

Como resultado, está receita de sopa ozoni serve muito bem a quem é apaixonado pela culinária japonesa e quer uma refeição mais leve. Bom apetite!

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