Torresmo a pururuca para o melhor petisco do Brasil

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Torresmo a pururuca para o melhor petisco do Brasil - Receitas e Cozinha
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Certamente, esta receita de torresmo a pururuca é um dos petiscos mais famosos dentre os botecos do país e é difícil encontrar alguém que dispense esse salgadinho crocante e maravilhoso.

Ingredientes do torresmo a pururuca

  • sal a gosto
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 1 quilo de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)

Modo de Preparo do torresmo crocante

  • Primeiramente, comece temperando o torresmo com sal e deixe repousar por cerca de 20 minutos para absorver bem o tempero.
  • Logo após, coloque o óleo para esquentar em uma panela e quando estiver quente, adicione o torresmo e tampe para não respingar gordura no fogão. Deixe fritar até ficarem opacos, então pode desligar o fogo.
  • Posteriormente, leve para esfriar na geladeira e reserve a gordura. Dica: mexa o torresmo vez ou outra para que não grude um no outro.
  • Em seguida, quando o torresmo pururuca estiver frio (não precisa estar gelado) volte a esquentar a gordura.
  • Então, quando estiver no ponto de fritura, mergulhe novamente o torresmo e mexa até ficarem crocantes. Retire do fogo e deixe escorrer no papel toalha.
  • Por fim, o seu torresmo a pururuca estará pronto para servir.

Dessa forma, esta receita de salgadinho de torresmo a pururuca acompanha muito bem uma roda de conversa entre amigos com uma cerveja bem geladinha. Bom apetite!

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