O churros é um doce que já existe há vários séculos, porém não se sabe ao certo como ele surgiu. Há quem diga que ele foi trazido pelos portugueses durante uma de suas viagens, outros afirmam ter sido descoberto pelos árabes quando invadiram a península ibérica. Seja por portugueses ou árabes, o fato é que essa deliciosa iguaria, ganhou o paladar e conquistou a todos. A receita de Rocambole de Churros que vamos aprender hoje, além de ser maravilhosa, é muito fácil de preparar.
Assim, por ser um doce tão querido por todos, o churros vem ganhando muitas versões: em bolos, sorvetes, pizzas, biscoitos e rocamboles. O Rocambole de Churros que vamos te ensinar, é uma ótima opção para seu lanche da tarde ou para servir como sobremesa, fica super fofinho e com bastante recheio. Então, sem perder tempo, acompanhe agora no Receitas e Cozinha o passo a passo desse irresistível doce!
Ingredientes do Rocambole de Churros
- 4 ovos
- 400 gramas de doce de leite
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher e ½ de sopa de açúcar refinado
- mistura de açúcar e canela (1 colher de cada e mexe)
Modo de Preparo do Rocambole de Churros
Primeiramente, peneire o açúcar, misture com os ovos e bata em uma batedeira até que forme um creme fofo e bem claro.
Em seguida, junte aos poucos a farinha peneirada e misture levemente até homogeneizar toda a massa.
Posteriormente, unte uma forma retangular 20×30, cubra com papel manteiga e despeje a mistura de forma uniforme.
Logo após, leve a massa para o fogo pré aquecido em 180°C e deixe assar de 10 a 18 minutos. Sempre observando para não assar demais e ficar seca.
Então, retire do fogo e deixe esfriar para não quebrar a massa.
Assim, para te ajudar a manusear na hora de enrolar, ponha a massa sob um pano úmido e cubra com o doce de leite.
Por fim, com a ajuda de uma peneira polvilhe a canela e o açúcar, enrole toda a massa e polvilhe mais uma vez. Agora é só servir.
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Agora que você aprendeu a preparar esta maravilhosa receita de Rocambole de Churros, deixe nos comentários abaixo o que achou e volte aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo.
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