Eventualmente é bom modificar o tradicional, e com essa proposta o pavê de pão de mel é uma excelente forma de surpreender a todos com um sabor diferente de pavê. Além disso, o pavê é a sobremesa mais consumida nas festas de fim de ano, por ter um modo de preparo simples, ser refrescante e ter um charme todo especial.
Contudo, o pavê de pão de mel é uma verdadeira surpresa ao paladar, ainda mais a misturinha de sabores entre a massa, o recheio e a cobertura. Assim, o Receitas e Cozinha pensando sempre no melhor para o seu paladar vai te mostrar o passo a passo completo para fazer essa sobremesa indispensável.
Ingredientes do Pavê do Pão de Mel
Para a Massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de cacau em pó
- ⅔ colher de café de cravo-da-índia em pó
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Para a Calda
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de leite
- ½ colher de café de noz-moscada ralada
- 1 colher de café de cravo-da-índia em pó
- ½ colher de café de gengibre em pó
Recheio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 800g doce de leite cremoso (2 latas)
- 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo do Pavê do Pão de Mel
- Primeiramente, junte todos os ingredientes da massa, misture até tudo ficar bem incorporado e sem gruminhos.
- Logo após, distribua a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos pré-aquecido a uma temperatura média.
- Em seguida, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Posteriormente, para o recheio, em uma batedeira, misture o açúcar e o creme de leite até formar o chantilly. Adicione o doce de leite e bata para ficar homogêneo.
- Assim, em um refratário, crie a primeira camada de doce de leite e depois uma de bolo umedecido com calda, outra de doce de leite, mas uma de bolo umedecido e finalize com a última camada de doce de leite.
- Agora, leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Então, para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas em potes separados, depois acrescente metade do creme de leite em cada um e misture bem.
- Por fim, faça fios com cada um dos chocolates e finalize a decoração usando um palito. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Como resultado, você vai proporcionar uma lembrança única e memorável com o seu Pavê de pão de mel. Bom apetite!
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