Certamente você já foi a um restaurante gaúcho e adorou o arroz cheio de carnes e temperos, esse é o famoso arroz carreteiro e aqui vamos te ensinar a fazer o de carne seca.
A saber, essa é uma mistura tradicional, criada pelos carreteiros do sul do país que conquistou o Brasil todo e virou um prato para lá de tradicional nas maiores churrascarias do país.
Além de tudo, em apenas 8 passos você faz essa maravilha em casa para servir amigos e familiares naquele almocinho de domingo.
Ingredientes do arroz de carreteiro com carne seca
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 100g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 250g linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola
- 70g de bacon em cubos
- ½ xícara de salsinha fresca
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 limão (opcional)
Modo de Preparo do Arroz carreteiro com carne seca
- Primeiramente, coloque cerca de 4 xícaras de água para ferver em fogo baixo
- Logo após, fatie ½ cebola em meias-luas finas, pique fino os dentes de alho e corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
- Em seguida, escolha uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, leve o bacon e a linguiça calabresa para dourar por 5 minutos, mexa de vez em quando.
- Então, junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que ela fique transparente, depois acrescente o alho e misture por mais um tempo.
- Posteriormente, adicione a carne seca, o arroz, as folhas de louro e refogue mexendo por 1 ou 2 minutos.
- Logo depois, a mistura vai começar a grudar no fundo da panela, nesse momento adicione 4 xícaras de água fervente, misture e tampe parcialmente a panela.
- Então, deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos, depois apague o fogo, tampe a panela e deixe mais 5 minutos.
- Por fim, sirva com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, se gostar, adicione umas gotas de limão fica ótimo!
Siga a Dica do Chef
- A saber, para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
Como resultado, o Arroz carreteiro com carne seca é um prato que muitos adoram e acabam comendo sem qualquer complemento, mas fica uma delícia com aquela carne assada de domingo. Bom apetite!
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