É provável que em algum momento da sua vida você deva ter experimentado aquela massa sequinha e crocante do Pastel de Feira que é irresistível e que você agora pode comer sem sair de casa.
Ingredientes do Pastel de Feira
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
- 1 e ½ de água (400 ml)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Pastel
- Primeiramente, misture bem o sal com a farinha.
- Logo após, abra um buraco no meio da farinha e aos poucos adicione a água misturando tudo com as mãos em um tigela funda ou em uma mesa lisa. Se quiser adicionar liga a massa coloque as colheres de óleo.
- Em seguida, adicione a massa à dose de cachaça e continue misturando bem.
- Posteriormente,
- Então, em uma superfície lisa polvilhada com farinha, sove a massa até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- Reserve a massa para descansar por cerca de 15 minutos coberta com um plástico filme ou pano úmido.
- Estique a massa com ajuda de um rolo para atingir a espessura mais fina que conseguir sem que quebre.
- Com uma faca corte a massa já aberta o tamanho de 30cm de altura e 10cm de largura, para ficar do tamanho do pastel de feira.
- Recheie a massa até a metade, dobre e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Por fim, depois de montar os pastéis leve o mais rápido possível para o óleo quente para fritar
Como resultado, você terá o tradicional Pastel de Feira em casa para se deliciar. Bom apetite!
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