Certamente uma panqueca de tapioca com frango é pouco comum no dia-a-dia tão corrido. Mas é fácil de preparar e uma ótima opção para variar o cardápio.
Embora seja uma refeição simples, esta combinação de ingredientes é suculenta e deixa o frango muito mais delicioso para saborear no almoço ou na janta. Acima de tudo, a receita de panqueca de tapioca é a base para diversos recheios, sejam doces ou salgados. Aqui no site temos outras receitas de panquecas e tapiocas.
Ingredientes da Panqueca de Tapioca
- 4 colheres de sopa de água
- 16 colheres de sopa de tapioca (goma)
- 4 ovos
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio de Frango
- 160g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de ricota amassada
- 1 e 1/2 xícara de frango desfiado e cozido
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino, salsa picada e sal a gosto
Molho da Panqueca de Tapioca
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1colher de sopa de mostarda
- 140g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo da Panqueca de Tapioca com Frango
- Primeiramente, para a massa, no liquidificador bata a tapioca, os ovos, a água e o sal até ficar homogêneo.
- Em seguida, aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar levemente os dois lados da massa.
- Então, proceda da mesma forma com toda a massa e por fim, deixe esfriar.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela. Divida entre as massas e em role formando um rolinho.
- Logo após, para o molho, em fogo médio derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos.
- Posteriormente, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.
- Em seguida, unte o cream cheese e a mostarda e tempere com noz-moscada e sal.
- Por fim, arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.
Como resultado, você terá um Panqueca de Tapioca com Frango para te fortalecer nessa refeição, além de deliciosa e suculenta.
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta maravilhosa receita. E se você optar por ter mais receitas deliciosas e fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
- Pudim de Chocolate Especial para o Natal
- Nhoque de Batata a Bolonhesa Simples e Fácil de Fazer
- Bolo de Tangerina Molhadinho
- Abobrinha Recheada com Carne Moída
- Bolo de Chocolate ao Leite Suculento e Molhadinho
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário