Certamente para uma refeição rápida e prática a panqueca é uma ótima opção, mas se em determinado momento você abre a geladeira e percebe que não tem mais leite, muitos desistiriam sem ao menos imaginar que existe uma alternativa simples e fácil de encontrar, que seria trocar o leite por água e preparar um panqueca de água que fica tão saborosa quanto qualquer outra.
Além disso, sem perder tempo, vamos às instruções aqui do Receitas e Cozinha que ensinam como preparar essa alternativa sensacional de panqueca.
Ingredientes da Panqueca de Água
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- duas xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- sal a gosto
Modo de Preparo da Panqueca de Água
Antes de tudo, junte todos os ingredientes: a manteiga, os ovos, o sal, a água e a farinha de trigo em uma tigela.
Em seguida, com um batedor de arame ou um garfo, bata até que a massa fique bem homogênea.
Logo após, adicione uma porção de massa de panqueca em uma frigideira antiaderente ou unte levemente com margarina ou manteiga uma frigideira comum.
Assim, mantenha em fogo médio e quando despejar a massa na frigideira, fazer movimentos circulares para que se espalhe bem.
Então, deixe a panqueca dourar de uma lado e repita o processo do outro.
Por fim, sirva em seguida à mesa com recheio de sua preferência.
Gostou? Veja também
Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Panqueca de Água, deixe um comentário aqui abaixo e confira nossas receitas saborosas e super fáceis de fazer.
- Brigadeiro sem Glúten e sem Lactose com Sabor
- Vatapá de Sardinha para Quem é Ama o Tempero
- Caldo de Kenga Simples para Ninguém Botar Defeito
- Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena Sensacional
- Pão Caseiro da Vovó com Leite e Muito Fofinho Veja
Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário