Certamente, você já comeu aquele pão fofinho que parece derreter na boca, o pão caseiro da vovó fofinho feito com leite é exatamente assim, uma delícia e todo neto fica pedindo mais.
Aquele gostinho de infância vai deixar todo mundo querendo mais, fica perfeito acompanhado de uma bela xícara de café ou de um achocolatado gelado.
Seja qual for o acompanhamento, o pão será o verdadeiro protagonista. Então, vem conferir essa receita de vó agora mesmo!
Ingredientes do Pão Caseiro da Vovó
- 1 colher de chá de sal
- 20 gramas de manteiga em ponto pomada
- 1 gema de ovo
- 200 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de fermento biológico seco
- 300 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo do Pão Caseiro da Vovó
- Antes de mais nada, o leite e a manteiga devem estar em temperatura ambiente, separe ¼ da farinha de trigo (75g) para usar mais tarde.
- Agora vamos preparar a receita! Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture bem.
- Em seguida, adicione aos poucos o restante da farinha de trigo (225g) na tigela e vá misturando com uma espátula ou colher de pau.
- Logo depois, enquanto mistura, antes de obter uma massa homogênea acrescente o sal e continue misturando.
- Apenas após obter uma massa bem misturada, aos poucos vá colocando a manteiga e misturando muito bem até que a massa fique macia e levemente grudenta.
- Finalmente você vai usar a farinha de trigo (75g) separada no início, polvilhe um pouco por cima da massa e com as mãos sove por 10 minutos em uma bancada.
- Ao passo que sova, a massa deve ficar macia, lisa e grudando um pouquinho só nas mãos.
- Então, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1h30.
- Posteriormente, volte a massa para a bancada, aperte delicadamente para sair o excesso de ar e divida em partes iguais.
- Em seguida, coloque os pãezinhos em uma assadeira, cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Nesse meio tempo, ligue o forno em 200°C para ser pré-aquecido.
- Então, pincele os pãezinhos com ovo batido e leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que fiquem douradinhos.
- Por fim, basta retirar do forno e se deliciar!
Como resultado, você terá um pão caseiro fofinho da vovó com leite para comer no lanche da tarde ou no café da manhã. Bom apetite
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