Panna Cotta perfeita com calda de frutas vermelhas

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Panna Cotta perfeita aprenda fazer na sua casa - Receitas e Cozinha
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A Panna Cotta é uma sobremesa de origem italiana que é muito refrescante e combina perfeitamente com o calor do verão ainda mais com essa calda de frutas vermelhas.

Ingredientes da panna cotta com calda de frutas vermelhas

Calda de frutas vermelhas

  • 500g de frutas vermelhas
  • 200ml de água
  • 160g de açúcar

Panna Cotta

  • ¼ de raspas de limão
  • 180g de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 5g de baunilha
  • 3 folhas e ½ de gelatina ou 12g em pó

Modo de Preparo da panna cotta

Calda de frutas vermelhas

  • Antes de tudo, em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver e reduza pela metade no fogo.
  • Em seguida, retire do fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
  • Assim, peneire ao final para tirar as sementes.

Panna Cotta

  • Primeiramente, adicione em uma panela para ferver o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
  • Posteriormente, apague o fogo após o fervimento e coloque as raspas de limão na panela junto da gelatina.
  • Então, coe e distribua em taças individuais ou copo e leve a geladeira de 2 a 3 horas.
  • Logo após, hidrate a gelatina. Caso a gelatina seja em folha, coloque-as na água e quando estiver em estado gelatinoso, coloque na panela. Caso seja em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no microondas por 5 segundos aproximadamente, por três vezes. 
  • Por fim, adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir.

Como resultado, está receita de panna cotta é uma sobremesa refrescante e delicada que serve muito bem na hora de comer um docinho em casa. Bom apetite!

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