A Panna Cotta é uma sobremesa de origem italiana que é muito refrescante e combina perfeitamente com o calor do verão ainda mais com essa calda de frutas vermelhas.
Ingredientes da panna cotta com calda de frutas vermelhas
Calda de frutas vermelhas
- 500g de frutas vermelhas
- 200ml de água
- 160g de açúcar
Panna Cotta
- ¼ de raspas de limão
- 180g de açúcar
- 1 litro de creme de leite
- 5g de baunilha
- 3 folhas e ½ de gelatina ou 12g em pó
Modo de Preparo da panna cotta
Calda de frutas vermelhas
- Antes de tudo, em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver e reduza pela metade no fogo.
- Em seguida, retire do fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
- Assim, peneire ao final para tirar as sementes.
Panna Cotta
- Primeiramente, adicione em uma panela para ferver o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
- Posteriormente, apague o fogo após o fervimento e coloque as raspas de limão na panela junto da gelatina.
- Então, coe e distribua em taças individuais ou copo e leve a geladeira de 2 a 3 horas.
- Logo após, hidrate a gelatina. Caso a gelatina seja em folha, coloque-as na água e quando estiver em estado gelatinoso, coloque na panela. Caso seja em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no microondas por 5 segundos aproximadamente, por três vezes.
- Por fim, adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir.
Como resultado, está receita de panna cotta é uma sobremesa refrescante e delicada que serve muito bem na hora de comer um docinho em casa. Bom apetite!
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