Apesar de ser uma tradição na celebração da sexta-feira santa, as receitas com peixes e demais frutos do mar são uma ótima pedida para qualquer época do ano. Pescados como a merluza trazem leveza para o cardápio, além de ter um preparo bastante simples e prático.
Desse modo, sendo considerada uma carne mais leve e pouco gordurosa, a merluza combina bastante com legumes e vegetais, dando uma pegada saudável para a receita.
Sendo assim, acompanhe aqui no Receitas e Cozinha o passo a passo completo para fazer essa deliciosa receita.
Ingredientes da Merluza
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
- 1 pimentão (cortado em rodelas)
- 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- molho de tomate de boa qualidade
- orégano
- azeite para untar
Modo de Preparo da Merluza
- Primeiramente, tempere os filés de merluza ao seu gosto e deixe-os reservados por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, unte um refratário com azeite.
- Após isso, adicione na assadeira uma camada de batata.
- Importante: não esqueça de adicionar pitadas de sal sobre as batatas.
- Desse modo, leve os filés de merluza sobre a batata, formando uma camada.
- Então, acrescente ao refratário a cebola, o tomate, o pimentão e o orégano.
- Logo após isso, regue os ingredientes com o molho de tomate.
- Por fim, cubra os demais ingredientes com uma camada de batatas.
- Com isso, cubra a assadeira com papel alumínio.
- Assim, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe até que as batatas fiquem macias.
- Por fim, você pode servir a merluza com batatas para os seus convidados!
Em apenas algumas etapas você pode realizar uma saborosa e prática receita com a Merluza. Além disso, é possível também ser criativo nos acompanhamentos, de acordo com a sua preferência.
Gostou? Confira Mais Receitas
Agora que você aprendeu preparar esta maravilhosa receita de Merluza, deixe nos comentários abaixo o que achou e retorne aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo!
- Mix de Legumes Aprenda a Fazer Essa Receita Leve para o Dia a Dia
- Pão de Mel Fofinho e Úmido Incrivelmente Saboroso Vem Ver
- Capeletti ao Molho de Tomate Simples de Fazer Veja
- Charuto de Repolho Vem Ver Agora Como é Fácil Fazer
- Torta de Atum de Liquidificador Fica Incrível Vem Ver
Aproveite para curtir e compartilhar essas receitinhas com sua família e amigos. Todos os dias postamos receitas novas, então fique de olho para não perder nenhuma.
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário