Este é um corte bovino muito apreciado por ser muito indicado para assar ou cozer e geralmente é bem econômico. A receita de hoje é uma das mais populares na mesa dos brasileiros e o truque consiste em preparar o lagarto na panela de pressão para a carne ficar saborosa e super suculenta e servir bem o jantar ou almoço.
Além disso, os iniciantes não precisam se preocupar pois essa receita é muito prática, o tempo na cozinha que é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos e serve muito bem cerca de 6 convidados.
Assim, sem perder tempo, vamos seguir o passo a passo aqui do Receitas e Cozinha e aprender a fazer essa receita maravilhosa aí na sua casa.
Ingredientes do Lagarto na Panela de Pressão
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de lagarto de boi
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de páprica doce ou picante
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo do Lagarto na Panela de Pressão
- Primeiramente, tempere a carne com a páprica, a pimenta do reino, os alhos amassados, o sal e deixe reservado por 30 minutos para que os temperos penetrem bem. Dica: misture a carne com um pouco de óleo e esfregue em toda a peça.
- Logo após, leve a panela de pressão com óleo ao fogo para esquentar, depois frite a carne até dourar por todos os lados. Assim, esta etapa é apenas para formar uma espécie de “capa” por fora para manter o interior suculento.
- Em seguida, quando a carne dourar por todos os lados, retire para um prato e cubra com papel alumínio, para manter a temperatura. Dica: se a carne grudar no fundo da panela adicione um pouco de cerveja ou vinho para desgrudar.
- Posteriormente, acrescente cebolas picadas e o louro, refogue até a cebola ficar transparente. Depois, coloque os tomates picados de preferência com sementes e deixe refogar por mais 1 a 2 minutos. Dica: se quiser pode adicionar um pouco de molho de tomate para a carne ficar mais encorpada.
- Então, devolva a carne para a panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Assim, deixe no fogo por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
- Por fim, deixe a pressão sair após o tempo indicado, destampe e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar o molho. Retire da panela, fatie e sirva com o molho. Bom apetite!
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Agora que você aprendeu preparar esta maravilhosa receita de Lagarto na Panela de Pressão, deixe nos comentários abaixo o que achou e retorne aqui para nos contar como ficou. Vamos amar saber de tudo!
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