Língua de Sogra Doce de Padaria que Vai Dar o Que Falar

por

Língua de Sogra Doce de Padaria que Vai Dar o Que Falar - Receitas e Cozinha
Anúncio

A Língua de Sogra Doce é uma receita típica de vendas em padarias que atrai os clientes por seu sabor e qualidade e também pelo nome. Recebeu esse nome pelo seu formato esticado que segundo os antigos, parecia com a língua de sogra.

Assim, deixando as brincadeiras de lado, o Receitas e Cozinha trouxe a receita de Língua de Sogra Doce que leva aproximadamente 60 minutos de preparo e serve até 20 porções para te mostrar que é possível preparar esse pão saboroso e até mesmo surpreender a sua sogra, não é mesmo?

Ingredientes da Língua de Sogra Doce

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 60 gramas de fermento biológico
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 200 gramas de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 gemas sem pele
  • 1 xícara de chá de glucose de milho
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo da Língua de Sogra Doce

Primeiramente, coloque o fermento em pó, o sal, o leite em pó e o açúcar em uma tigela e misture bem.

Anúncio

Em seguida, adicione as três gemas sem pele, a manteiga, a baunilha e a água e mexa até tudo ficar bem misturado.

Depois disso, adicione a farinha aos poucos e mexa com as mãos até que a massa comece a desgrudar e soltar das mãos. Então, sove bem a massa por 15 minutos.

Assim, divida a massa em 20 pedaços iguais e enrole cada porção em formato de croquete.

Posteriormente, coloque as línguas de sogra uma ao lado da outra, sobre uma forma que esteja untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.

Assim, misture as gemas restantes com o coco ralado, mexa e depois passe por cima de cada pãozinho.

Logo após, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de levá-las ao forno.

Anúncio

Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Por fim, após assado pincele com a glucose sobre cada pãozinho e deixe esfriar. Assim, se grudar, separe os pães. Sirva em seguida a todos os convidados.

Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas 

A Língua de Sogra Doce é uma receita que vai te surpreender no sabor e no passo a passo que é bem simples. Sem dúvidas, você vai amar fazer essa delícia na sua casa. Então, não deixe de comentar aqui abaixo, o que você achou do resultado. Vamos amar saber.

Anúncio

*Atenção: desça a página para encontrar automaticamente receitas super rápidas para o seu dia a dia e fáceis de fazer aí na sua casa.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *