Bolo Nuvem Japonês esse Bolo é Super Desejado

por

Bolo Nuvem Japonês esse Bolo é Super Desejado - Receitas e Cozinha
Anúncio

Essa receita de Bolo Nuvem Japonês é diferente de tudo que você já viu. Ele leva este nome pois desmancha na boca, possui uma textura de esponja mas o sabor é suave e bem leve, de um jeito que você vai se apaixonar. Apesar de ter arrematado inúmeros fãs no Japão, segundo a história a receita é originalmente grega.

Assim, o Bolo Nuvem Japonês leva aproximadamente 2 horas 10 minutos para ficar no ponto de degustação. Essa receita que o Receitas e Cozinha trouxe hoje serve até 20 porções e é ideal para você consumir em qualquer horário do seu dia.

Ingredientes do Bolo Nuvem Japonês

  • 200 gramas de cream cheese
  • 70 gramas de açúcar
  • 55 gramas de manteiga sem sal
  • 80 ml de leite
  • 6 ovos
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • suco de meio limão siciliano
  • raspas de meio limão siciliano
  • água quente no banho maria
  • pitada de sal

Modo de preparo do Bolo Nuvem Japonês

  • Primeiramente, coloque o leite, o açúcar, o cream cheese, a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até que derreta todos os ingredientes mas sem deixar sem ferver.
  • Em seguida, desligue o fogo e adicione o sal, as gemas peneiradas e as raspas de limão misturando bem.
  • Adiante, adicione a farinha peneirada e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
  • Logo após, coloque as claras, uma colher de limão siciliano e o açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de neve.
  • Em seguida, coloque um pouco das claras batidas em neve na mistura da panela e mexa devagar até incorporar.
  • Depois disso, adicione o restante e misture bem.
  • A seguir, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e adicione a massa.
  • Após, leve a massa para assar em um forno preaquecido a 170°C por aproximadamente quarenta minutos em banho maria.
  • Em seguida, reduza o fogo para 130°C e deixe por mais quarenta minutos.
  • Por fim, desligue o forno e deixe o bolo descansar por quinze minutos, retire e sirva os convidados.

Observação: esse bolo possui validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias se estiver na geladeira. Assim, é possível experimentar essa delícia mais de um dia seguido.

Anúncio

Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas 

Como vimos, o Bolo Nuvem Japonês é uma receita com modo de preparo bem específico, mas não é tão difícil quanto parece.  Deste modo, deixe nos comentários abaixo o que achou e volte aqui para nos contar como ficou seu bolo. Estamos ansiosos para saber.

Antes de chamar todos para experimentar, confira as outras receitinhas disponíveis aqui e aproveite para compartilhar com todos que você ama. Além disso, temos novidades aqui todos os dias, então, venha amanhã para ver as receitas fresquinhas.

*Atenção: desça a página para encontrar automaticamente receitas super rápidas para o seu dia a dia e fáceis de fazer aí na sua casa.


Comentários

7 respostas para “Bolo Nuvem Japonês esse Bolo é Super Desejado”

  1. […] Bolo Nuvem Japonês esse Bolo é Super Desejado […]

  2. […] Bolo Nuvem Japonês esse Bolo é Super Desejado […]

  3. […] Bolo Nuvem Japonês esse Bolo é Super Desejado […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *