Essa receita de Bolo Nuvem Japonês é diferente de tudo que você já viu. Ele leva este nome pois desmancha na boca, possui uma textura de esponja mas o sabor é suave e bem leve, de um jeito que você vai se apaixonar. Apesar de ter arrematado inúmeros fãs no Japão, segundo a história a receita é originalmente grega.
Assim, o Bolo Nuvem Japonês leva aproximadamente 2 horas 10 minutos para ficar no ponto de degustação. Essa receita que o Receitas e Cozinha trouxe hoje serve até 20 porções e é ideal para você consumir em qualquer horário do seu dia.
Ingredientes do Bolo Nuvem Japonês
- 200 gramas de cream cheese
- 70 gramas de açúcar
- 55 gramas de manteiga sem sal
- 80 ml de leite
- 6 ovos
- 90 gramas de farinha de trigo
- suco de meio limão siciliano
- raspas de meio limão siciliano
- água quente no banho maria
- pitada de sal
Modo de preparo do Bolo Nuvem Japonês
- Primeiramente, coloque o leite, o açúcar, o cream cheese, a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até que derreta todos os ingredientes mas sem deixar sem ferver.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione o sal, as gemas peneiradas e as raspas de limão misturando bem.
- Adiante, adicione a farinha peneirada e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
- Logo após, coloque as claras, uma colher de limão siciliano e o açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de neve.
- Em seguida, coloque um pouco das claras batidas em neve na mistura da panela e mexa devagar até incorporar.
- Depois disso, adicione o restante e misture bem.
- A seguir, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e adicione a massa.
- Após, leve a massa para assar em um forno preaquecido a 170°C por aproximadamente quarenta minutos em banho maria.
- Em seguida, reduza o fogo para 130°C e deixe por mais quarenta minutos.
- Por fim, desligue o forno e deixe o bolo descansar por quinze minutos, retire e sirva os convidados.
Observação: esse bolo possui validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias se estiver na geladeira. Assim, é possível experimentar essa delícia mais de um dia seguido.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
Como vimos, o Bolo Nuvem Japonês é uma receita com modo de preparo bem específico, mas não é tão difícil quanto parece. Deste modo, deixe nos comentários abaixo o que achou e volte aqui para nos contar como ficou seu bolo. Estamos ansiosos para saber.
Antes de chamar todos para experimentar, confira as outras receitinhas disponíveis aqui e aproveite para compartilhar com todos que você ama. Além disso, temos novidades aqui todos os dias, então, venha amanhã para ver as receitas fresquinhas.
- Recheio de Abacaxi em Calda para se Deliciar Muito
- Bolo de Nozes com Doce de Leite Receita para Surpreender
- Bolo Casadinho Aposto que Essa Receita Vai te Conquistar
- Bolacha de Farinha de Trigo Super Especial da Vovó
- Pastel de Forno com Creme de Leite é Perfeito de Fazer
*Atenção: desça a página para encontrar automaticamente receitas super rápidas para o seu dia a dia e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário