Guioza o pastelzinho oriental para fazer em casa

por

Guioza o pastelzinho oriental para fazer em casa - Receitas e Cozinha
Anúncio

O guioza é um pastel que apesar da origem chinesa faz grande sucesso nos restaurantes de culinária japonesa. Pode ser frito em pouco óleo ou cozido no vapor.

Ingredientes do guioza

Massa guioza

  • 400ml de água quente
  • 1 kg de farinha

Recheio

  • ½ repolho bem picado
  • carne de porco moída
  • 3 colheres de sopa de saquê próprio para cozinhar
  • 1 colher de gengibre ralado
  • molho shoyu
  • 1 maço de cebolinha picada
  • óleo de gergelim
  • sal e pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo do guioza

Massa guioza

  • Antes de tudo para preparar a massa coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água fervendo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que não gruda. Logo após, estique a massa fininha e corte em fatias circulares. Reserve.

Recheio

  • Primeiramente, em uma tigela, deixe a cebolinha e o repolho picados bem fininhos e reserve.
  • Em seguida, adicione um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco com o orégano, o gengibre, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até ficar praticamente sem água.
  • Então, coloque a cebolinha e o repolho, cozinhe alguns minutos para diminuir a água que sair do repolho.
  • Posteriormente, adicione o saquê, bebida oriental, e misture muito bem. Assim, coloque o recheio dentro da massa e feche.
  • Logo após, em uma panela antiaderente, frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando as laterais e embaixo estiverem dourados, adicione um pouco de água e tampe para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe dourar mais um pouco.
  • Por fim, sirva os pastelzinhos com shoyu.

Gostou? Veja também

Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:

Paleta bovina assada na cerveja não deixe de fazer

Anúncio

Antepasto de berinjela com uvas passas a melhor

Espaguete à carbonara uma delícia digna de chef

Brusqueta de tomate aperitivo para qualquer hora

Quentão para um dia frio experimente essa delícia

Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *