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O guioza é um pastel que apesar da origem chinesa faz grande sucesso nos restaurantes de culinária japonesa. Pode ser frito em pouco óleo ou cozido no vapor.
Ingredientes do guioza
Massa guioza
- 400ml de água quente
- 1 kg de farinha
Recheio
- ½ repolho bem picado
- carne de porco moída
- 3 colheres de sopa de saquê próprio para cozinhar
- 1 colher de gengibre ralado
- molho shoyu
- 1 maço de cebolinha picada
- óleo de gergelim
- sal e pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo do guioza
Massa guioza
- Antes de tudo para preparar a massa coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água fervendo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que não gruda. Logo após, estique a massa fininha e corte em fatias circulares. Reserve.
Recheio
- Primeiramente, em uma tigela, deixe a cebolinha e o repolho picados bem fininhos e reserve.
- Em seguida, adicione um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco com o orégano, o gengibre, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até ficar praticamente sem água.
- Então, coloque a cebolinha e o repolho, cozinhe alguns minutos para diminuir a água que sair do repolho.
- Posteriormente, adicione o saquê, bebida oriental, e misture muito bem. Assim, coloque o recheio dentro da massa e feche.
- Logo após, em uma panela antiaderente, frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando as laterais e embaixo estiverem dourados, adicione um pouco de água e tampe para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe dourar mais um pouco.
- Por fim, sirva os pastelzinhos com shoyu.
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