Anúncio
Decerto, é muito simples e fácil preparar esta receita de antepasto de berinjela e o que você precisa é apenas adicionar os legumes na ordem certa e respeitar o cozimento de cada para garantir a excelência no sabor deste prato.
Ingredientes do antepasto de berinjela
- 1 berinjela grande
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 100g de azeitonas sem caroço
- 1 pimentão vermelho
- 30g de uvas passas pretas
- 1 cebola grande
- temperos a gosto
- azeite extra virgem
Modo de Preparo do antepasto de berinjela com uvas passas
- Primeiramente, pique o alho e a cebola para colocar em uma panela com duas colheres (sopa) do azeite. Assim, leve ao fogo médio e deixe refogar, mexendo uma vez ou outra, até começar a dourar.
- Em seguida, lave, retire as sementes e pique os pimentões. Reserve.
- Logo após, lave, pique a berinjela do mesmo tamanho dos pimentões e coloque em uma vasilha com água até cobrir e adicione uma colher (sopa) de sal. Então, reserve por 10-15 minutos – este é um segredo para a berinjela não ficar escura e nem amargar. Depois escorra e reserve.
- Posteriormente, adicione ao refogado de alho e cebola a berinjela e acrescente sal a gosto. Assim, misture e deixe cozinhar para a berinjela murchar um pouco. Adicione as azeitonas, os pimentões, as uvas passas e os temperos a gosto e refogue até tudo ficar murcho.
- Por fim, quando estiver no ponto com todos os legumes bem murchos, desligue e deixe esfriar. Então, transfira para um recipiente com tampa e reserve na geladeira por um dia.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Espaguete à carbonara uma delícia digna de chef
Anúncio
Brusqueta de tomate aperitivo para qualquer hora
Quentão para um dia frio experimente essa delícia
Carne de panela rápida e prática para a janta veja
Milk shake de morango o melhor de todos veja aqui
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário