Esta receitinha de Gelado de Tapioca é bem básica, muito fácil de preparar e possui muitos nutrientes ao adicionar as Frutas ao Gelado.
Ingredientes do Gelado de Tapioca
Gelado
- 200g de tapioca em farinha
- 1 e ½ litro de água
- 250g de açúcar para o gelado
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite de coco para o gelado
- frutas a escolher como damasco, manga, morango, coco e outras.
Calda
- 100g de açúcar para a calda
- 50ml de água
- 200ml de leite de coco para a calda
Modo de Preparo de Tapioca com Frutas
Gelado
Primeiramente, em uma panela junte a água com tapioca.
Em seguida, cozinhe a mistura até ficar transparente e encorpada.
Então, mexa sem parar.
Logo após, junte o leite de coco, o açúcar e a pitada de sal.
Assim, continue mexendo sem parar por mais cinco minutos.
Por fim, coloque em copos ou em taças individuais e leve a geladeira.
Calda
Primeiramente, leve o açúcar, a água e o lei de coco ao fogo baixo e aguarde por cerca de cinco minutos de fervura até formar a calda.
Em seguida, leve à geladeira.
Então, derrame esta calda por cima da tapioca e sobre a calda adicione coco fresco ralado grosso com frutas que você preferir, o morango dá um contraste delicioso.
Por fim, basta servir à mesa e se refrescar com este docinho.
Como resultado, você vai preparar um Gelado de Tapioca com Frutas digno de bis todos os dias. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
- Bolachas de Manteiga Tradicional de Natal
- Salada Marroquina Tradicional Faça em 15 min!
- Guacamole um Aperitivo Refrescante Experimente Já!
- Salada Tropical com Frango Defumado Surpreendente
- Brigadeiro de Panela para Enrolar e Se Divertir
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário