Os Fios de Ovos são lindos e saborosos, ótimos para confeitar bolos, tortas, decorar mousses e quem já provou sabe quão maravilhoso é.
Mas para formar os fios, devemos utilizar um funil ou bule para fios de ovos, um utensílio da confeitaria com vários pequenos bicos por onde a gema é despejada sobre a calda para formar os fiozinhos.
Se você não tem o funil, não se preocupe, no final da receita tem uma ótima dica.
Esses fios de ovos são basicamente ovos cozidos em fios fininhos numa calda fraca de açúcar, uma delícia e textura durinha proporcionando mais prazer ao comer. Experimente!
Ingredientes para o Fios de Ovos
- 1 litro de água
- 20ml de Essência de baunilha
- 1 kg de açúcar
- 600 gramas de gemas coadas (30 unidades)
Modo de Preparo para o Fios de Ovos
- Primeiramente, coloque o açúcar e a água na panela, mexa até dissolver o açúcar, então leve ao fogo médio.
- Em seguida, continue mexendo a mistura até formar uma calda rala.
- Logo depois, adicione a essência de baunilha, mexa bem e deixe levantar fervura.
- Então, coe as gemas e com o auxílio de um funil deixe cair pouco a pouco as gemas, formando fiozinhos entrar em contato com a calda quente.
- Mas cuidado para que a calda não pule ao derramar as gemas, pois ela estará fervendo.
- Em seguida, use o garfo para retirar os fios da calda e transfira para uma peneira, vá repetindo até retirar todas as gemas.
- Logo após cozinhar toda a gema, deixe a calda esfria.
- Então, coloque os fios de ovos novamente na calda e leve à geladeira para ficarem firmes.
Siga a Dica do Chef
- Se você não tiver o funil de confeiteiro, use um saquinho para colocar as gemas como se fosse um bico de confeiteiro, então corte a ponta bem fininha e esprema na calda quente formando os fiozinhos.
Como resultado, os Fios de Ovos são excelentes para fazer decorações em bolos, tortas ou usar como decoração e complemento em mousses, todos vão amar essa ideia. Bom apetite!
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