O Pernil Assado na Panela de Pressão é muito prático de ser preparado, não precisa ficar várias horas no forno, em apenas 50 minutos de cozimento você já pode saborear essa delícia de carne.
Uma ótima opção é servir um molho como complemento, aqui no site temos várias opções de molhos e acompanhamentos para a sua ceia de natal.
Ingredientes do Pernil Assado
- 1 peça de pernil (1,5 kg)
- 4 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 2 colheres de óleo ou azeite de oliva
- sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Modo de Preparo do Pernil Assado na Panela
- Primeiramente, perfure todo o pernil com a ponta da faca.
- Logo depois tempere a carne com os alhos amassados, o limão,o sal e o alecrim, esfregando por toda a peça.
- Em seguida, deixe marinar por no mínimo 2 horas ou o máximo de tempo que puder.
- Posteriormente, coloque o azeite na panela de pressão para aquecer e a seguir a peça de carne marinada, sele todos os lados da carne para que não fique seca.
- Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
- Em seguida, tire a pressão, destampe a panela, vire a carne, tampe e coloque para cozinhar novamente por 20 minutos.
- Passado o tempo de cozimento, tire o vapor, retire a tampa e deixe dourar até atingir o ponto que gosta.
- Por fim, sirva como preferir.
Siga a Dica do Chef
- Não é necessário usar água, pois a carne cozinha em sua própria água.
- Se quiser fazer um molho com a própria carne, depois de dourar-la, retire-a da panela, jogue um pouco de água para que o tempero que grudou no fundo solte e vire o molho.
Como resultado,o Pernil Assado na Panela de Pressão é uma excelente opção para quem não quer utilizar o forno e fica uma delícia. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Empadinha Doce Crocante e Deliciosa Imperdível!
Lombo Suíno Assado com Mel e Maçãs Irresistível
Chantilly com Creme de Leite Como fazer!
Fricassê de Frango Simples e Rápido de Fazer!
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário