Certamente, a Farofa Especial de Natal é saborosa, crocante e muito suculenta, excelente para acompanhar o chester ou peru assado.
Além disso, é tão tradicional na ceia de natal quanto o peru assado, o tender ou chester e por isso merece uma receita muito especial para compor esse dia cheio de alegria.
Ingredientes da Farofa Especial
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
- 1 cebola grande
- 2 xícaras de farinha de mandioca (300g)
- 1 xícara de ameixa preta ou damasco
- 1 xícara de Castanhas do Pará
- ½ xícara de Azeite de Oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo da Farofa de Natal
- Primeiramente, coloque o bacon em uma panela para fritar, não adicione nenhuma gordura, pois ele solta sua própria gordura.
- Em seguida, pique a cebola, acrescente junto ao bacon e refogue até dourar levemente.
- Logo depois, pique as ameixas e junte ao bacon, mexendo de vez em quando.
- Então, acrescente o azeite de oliva, as castanhas picadas grosseiramente e mexa novamente.
- Logo após, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre. O ponto é uma farofa úmida mais soltinha.
- Por fim, ajuste o sal e arrume em um recipiente para servir.
Siga a Dica do Chef
- Substitua ou inclua amêndoas, nozes e outras castanhas.
- Assim como as uvas passas ou frutas cristalizadas.
Como resultado, a Farofa Especial de Natal é saborosa e suculenta, ótima para ser servida com o Peru Especial de Natal, Chester de Natal ou até mesmo Frango Especial de Natal . Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Bolachas de Manteiga Tradicional de Natal
Salada Marroquina Tradicional Faça em 15 min!
Guacamole um Aperitivo Refrescante Experimente Já!
Salada Tropical com Frango Defumado Surpreendente
Brigadeiro de Panela para Enrolar e Se Divertir
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário