O Cuscuz Marroquino é uma iguaria árabe trazida para o Brasil pelos africanos durante o período colonial. Além de ser um prato gostoso é muito versátil e pode ser incrementado com o que vier a mente.
Ingredientes de Cuscuz Marroquino
- 40g de cenoura
- 100g de sêmola (composto para cuscuz)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15g de amêndoas
- 150g de cordeiro temperado e desfiado
- 30g de uvas passas
- 50g de vagem
- 40g de grão-de-bico
- 300ml de caldo de carne
- sal e pimenta a gosta
Modo de Preparo de Cuscuz Marroquino
- Primeiramente, em uma panela, aqueça ¾ do caldo de carne e adicione a sêmola para hidratá-la. Após hidratada, regue a massa com um fio de azeite e reserve.
- Logo após, cozinhe a cenoura, o grão-de-bico e a vagem em água fervente. Não deixe os legumes ficarem moles demais.
- Em seguida, em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue o cordeiro. Acrescente os legumes pré-cozidos. Assim, regue com restante de caldo de carne e abaixe o fogo. Adicione as amêndoas, as passas, a pimenta e sal a gosto. Desligue o fogo.
- Então, em um refratário coloque a sêmola hidratada e por cima coloque o refogado de carne. Mas se for preferir, misture os ingredientes.
- Por fim, sirva a mesa.
Como resultado, uma receita de Cuscuz marroquino bem simples para saborear. Bom apetite!
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