A princípio a couve flor é apreciada por muitos e indesejada por outros, mas a couve flor gratinada é muito gostosa e uma ótima opção de prato para o dia-a-dia de quem ama essa hortaliça.
Sobretudo, não é uma couve flor gratinada comum, com poucos ingredientes simples é de surpreender muitos por aí!
Afim de te ensinar um jeito prático e saboroso, propomos essa receita para você adicionar em sua dieta essa hortaliça rica em nutrientes boa para os ossos.
Ingredientes do Couve Flor Gratinada
- 1 couve-flor média
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de mussarela picada
- 3 conchas de caldo de galinha
- Sal, azeite, orégano, queijo ralado e salsinha a gosto
Modo de Preparo do Couve Flor Gratinada
- Primeiramente, separe os buquês da couve flor, lave em água corrente e deixe de molho uns 5 minutos na solução para higienizar vegetais.
- Posteriormente a higienização da couve flor, leve para cozinhar junto ao caldo de galinha até ficar al dente e escorra.
- Então, separe uma refratária que possa ir ao forno e unte com manteiga ou azeite.
- Em seguida, arrume a couve flor na refratária e intercale os buquezinhos com o queijo.
- Logo depois, regue com azeite, polvilhe orégano e sal.
- Então, cubra com o creme de leite, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
- Por fim, você pode salpicar salsinha para finalizar, então é só servir.
Siga essa dica de Chef
- Se servido com um peito de frango assado ao alho e arroz branco simples fica uma refeição completa e bem simples de ser feita.
Como resultado, preparando essa deliciosa receita de Couve Flor Gratinada você surpreenderá sua família com um prato simples com ar de elegância, além de ingerir mais nutrientes.
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais maravilhosas receitas e que sejam fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
Incrível e Refrescante Smoothie de Maracujá Faça Você Mesmo
Filé de Peixe ao Molho de Maracujá Suculento
Salada de Frutas Com Iogurte Grego Uma delícia de Sobremesa
Faça Uma Suculenta Carne Bovina na Panela de Pressão
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário