Que tal aprender como fazer Queijo Caseiro com apenas três ingredientes? Isso mesmo! Você pode produzir o seu próprio queijo mesmo que more em um apartamento. E o melhor de tudo, sem conservantes.
O queijo é um alimento que pode ser consumido em saladas e como aperitivo, além de refeições como café da manhã e lanche da tarde. A vantagem de fazer em casa é a economia, porque rende muito mais e nesta receita, você vai precisar de 30 minutos de preparo para fazer até 1 quilo. Vale à pena! Veja o passo a passo que o Receitas e Cozinha trouxe para você.
Ingredientes do Queijo Caseiro
- ½ xícara de chá de sal
- 10 litros de leite integral morno
- 1 colher de sopa rasa de coalho para queijo
Modo de Preparo do Queijo Caseiro
- Primeiramente, junte todos os ingredientes e misture por um minuto.
- Em seguida, cubra com um pano de prato e deixe repousar por uma hora.
- Posteriormente, quebre a coalhada que se formou com uma colher de pau e deixe em repouso por mais 30 minutos.
- Assim, transfira apenas a parte sólida para uma peneira forrada com um pano de prato, esprema bem para retirar o soro por completo.
- Por fim, despeje a mistura em formas redondas adequadas para queijo e deixe dessorar por aproximadamente 8 horas antes de servir.
Gostou? Veja Mais Receitas Fresquinhas
Temos certeza de que este Queijo Caseiro vai agradar toda sua família pelo sabor e economia. Por isso, assim que preparar essa delícia, deixe seu feedback aqui nos comentários, pois vamos amar saber como foi sua experiência.
- Docinho de Churros Celebre essa Receita Deliciosa
- Pizza Brownie os Chocólatras de Plantão vão Amar
- Camafeu de Nozes Encanta por Sabor e Beleza Veja
- Macarrão de Forno com Frango Receita para Saborear
- Purê de Banana da Terra Super Acompanhamento
Lembre-se de continuar de olho na nossa página para receber mais receitas, além de curtir e compartilhar essas informações.
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário