É através do processo de fermentação do leite que é criado a Coalhada Seca que quanto mais em repouso, mais consistência vai adquirindo. Além de saborosa, a pasta possui muitos benefícios e pode ser servida de diferentes formas: como antepasto, temperado com azeite ou ervas, como sobremesa, com mel e frutas e outros.
Na nossa receita de hoje vamos aprender como fazer uma Coalhada Seca, um queijo cremoso feito com iogurte que é muito tradicional no Oriente Médio e sudeste da Ásia. Além disso, os intolerantes a lactose, fiquem tranquilos! A coalhada transformada em ácido lático permite uma digestão mais fácil da lactose.
Ingredientes da Coalhada Seca
- 1 copo de iogurte natural
- 2 litros de leite fervidos
- sal a gosto
Modo de Preparo da Coalhada
Antes de tudo, é necessário dois dias ao todo para realizar esta receita que é bastante simples, dividida em duas etapas.
Primeira Etapa
- Primeiramente, depois de ferver o leite deixe-o amornar.
- Logo após, adicione o copo de iogurte natural e misture em uma tigela que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe. O ideal é colocar em algum lugar que ajude a abafar mais como dentro do forno.
- Então, aguarde de um dia para o outro para obtermos a coalhada molhada.
- Desta forma, como iogurte, já pode ser consumida.
Segunda etapa
- Primeiramente, com um escorredor de macarrão forre com um guardanapo de algodão limpo preferencialmente que tenha a trama bem fechada.
- Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma bacia, pois irá escorrer o soro.
- Ainda assim, adicione a coalhada dentro do escorredor em cima do guardanapo, tampe e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada.
- Posteriormente, tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente.
- Por fim, acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor que você desejar.
Como resultado, aquele leite de gado que virou uma Coalhada Seca é extremamente saboroso. Bom apetite!
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