Certamente seria quase uma ofensa recusar um prato tão apetitoso e tão brasileiro que é o camarão à baiana, apesar de sua origem ter sido bastante diversificada de culturas africanas, indígenas e portugueses que se encontravam na Bahia é um prato que foi muito bem aceito na gastronomia do estado e que facilmente ganhou todo o restante do país.
Ingredientes do camarão à baiana
- 1kg de camarão limpo
- 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 6 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 200ml de leite de coco
- sal, pimenta limão a gosto
Modo de Preparo do camarão à baiana
- Primeiramente, retire as cascas e as tripas dos camarões e lave-os bem em seguida.
- Logo após, tempere com o caldo do limão, pimenta, cheiro verde e sal a gosto.
- Posteriormente, aqueça um pouco de óleo numa panela em fogo médio.
- Assim, quando o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem e para formar um molho bem consistente junte os tomates.
- Então, adicione o leite de coco e deixe no fogo com a panela tampada por mais 10 minutos.
- Por fim, junte o azeite de dendê, a pimenta a gosto e sirva com arroz branco.
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