Bolo de Panela de Pressão Confira o Segredo da Receita

por

Bolo de Panela de Pressão Confira o Segredo da Receita - Receitas e Cozinha
Anúncio

Você sabia que existe um jeito super prático e delicioso de preparar um bolo sem precisar usar o forno? Isso mesmo, estamos falando do Bolo de Panela de Pressão. Uma receita que surge como uma inovação na cozinha, abrindo um leque de possibilidades para quem adora se aventurar no universo da confeitaria.

Para realizar essa receita, você irá precisar de cerca de 45 minutos e poderá servir até 8 porções. Uma dica valiosa para o preparo é: não esqueça de usar uma panela de pressão com fundo grosso, assim você garante que o bolo cozinhe uniformemente. Agora, que tal continuar no Receitas e Cozinha para aprender passo a passo como fazer essa delícia?

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chocolate em pó de sua preferência
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

Passo 1: Primeiramente, comece batendo apenas os ovos com um fuê ou uma batedeira. Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo. Incorpore a manteiga e misture novamente.

Anúncio

Passo 2: Posteriormente, comece a adicionar a farinha de trigo, alternando com a água, e continue misturando até que tudo esteja bem incorporado. Em seguida, adicione o chocolate em pó e mexa vigorosamente.

Passo 3: Assim, adicione o fermento e misture delicadamente. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Passo 4: Logo após, sua panela de pressão precisar ser untada com um óleo ou manteiga. Assim, transfira a massa para a panela de pressão já untada.

Passo 5: Leve a panela ao fogo baixo e, assim que a pressão começar, mantenha por apenas 10 minutos. Depois, remova do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Passo 6: Finalmente, desenforme cuidadosamente o bolo. Se preferir, finalize com uma cobertura de chocolate, chantilly e pedaços de chocolate.

Atenção: É importante destacar que cada panela de pressão pode ter características diferentes, algumas são mais finas, outras mais grossas. Se a sua for mais fina, recomenda-se contar apenas 7 minutos para evitar que o bolo queime.

Anúncio

Dicas para Melhorar a Receita

Dica 1: Adicione uma pitada de sal à sua massa. Pode parecer estranho adicionar sal a uma receita de bolo, mas o sal é um realçador de sabor fantástico e pode intensificar a doçura do bolo.

Dica 2: Experimente adicionar um pouco de café solúvel ao chocolate em pó. O café acentua o sabor do chocolate, tornando o bolo de panela de pressão ainda mais delicioso.

Gostou desta Receita?

Esperamos que você tenha gostado dessa receita de Bolo de Panela de Pressão. Agradecemos a sua visita e gostaríamos muito de ouvir sobre a sua experiência com a receita. Deixe um comentário nos contando como foi!

Anúncio

Melhores Receitas da Internet

Pronto para explorar mais aventuras culinárias? Continue navegando pelos nossos posts recentes onde compartilhamos receitas incríveis que vão estimular o seu paladar e transformar você em um verdadeiro chef.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.