Bolo de Pamonha e nem Precisa ser Festa Junina

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Bolo de Pamonha e nem Precisa ser Festa Junina - Receitas e Cozinha
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Certamente você deve está pensando mais nem é junho ou julho para preparar esse bolo, no entanto o Bolo de Pamonha em algumas regiões do Brasil é consumido durante o ano todo, por ser um bolo tradicional e saboroso é sempre bem vido em qualquer época.

Ingredientes do Bolo de Pamonha

  • 2 ovos
  • 300 gramas de milho-verde congelado (ou 2 xícaras de chá de milho verde cru)
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de fubá
  • ⅔ de xícara de chá de açúcar
  • manteiga e fubá para polvilhar
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo de Pamonha

Primeiramente, ligue e preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira pequeno com manteiga. Polvilhe com fubá e distribua chacoalhando bem para enfarinhar. Retire o excesso batendo sobre a pia para não sujar. 

Em seguida, no liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o açúcar, até triturar bem os grãos. Posteriormente, acrescente os ovos e bata apenas para misturar.

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Logo após, junte o fermento e o fubá e bata novamente, a mistura deve ficar com a consistência bem líquida. Então, transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Por fim, retire do forno e, se quiser, deixe esfriar mas quente também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.

Como resultado, você vai ter em casa um Bolo de Pamonha bem básico mas uma delícia para tomar com cafezinho. Bom apetite!

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