É certo de que esta receita de Arroz com Cenoura e Passas chama atenção pela aparência toda colorida e sem dúvida a mistura de sabores do sal com o agridoce acaba conquistando a todos que experimenta este prato simples de preparar.
Ingredientes do Arroz de Cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher de café de páprica defumada
- 1 xícara de cenoura
- 1 tomate médio (sem sementes)
- 4 xícaras de arroz cozido
- Copo com 1 dedo de água
- 4 colheres de sopa de uvas-passas escuras sem sementes
- sal, pimenta do reino, salsinha e coentro a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Cenoura
- Antes de tudo, cozinhe o arroz de forma simples ou faça arroz branco simples. Reserve.
- Em primeiro lugar, adicione o óleo em uma panela média e leve ao fogo médio para aquecer.
- Em seguida, junte a cebola cortada bem miudinha e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Logo depois, acrescente a cenoura ralada e o tomate picado sem sementes , e refogue de 1 a 2 minutos.
- Então, acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino, a água e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
- Em seguida coloque o arroz cozido, a uva-passa e misture tudo rapidamente.
- Por fim, retire do fogo, misture a salsinha, o coentro e sirva em seguida.
Siga a Dica do Chef
Como resultado, você terá um Arroz de Cenoura e Passas que tem um sabor sem igual. Bom apetite!
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:
Gin Tônico com Especiarias Simples e Refrescante
Canapés Simples de Pão de Forma: Petisco Irresistível
Creme Gelado com Ganache de Chocolate
Torta Holandesa para Deixar as Festas Incríveis
Chester Assado de Natal Especial Veja!
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário