Nada remete mais ao Brasil que o milho e a paçoca. Unidos em um bolo, esses ingredientes queridinhos trazem um sabor único e intenso. Você sabia que a paçoca tem origem indígena, e seu nome vem do tupi “pa’çoca”, que significa “esmigalhar”? Assim, você pode decorar todo o seu Bolo de Milho com Paçoca para garantir o sucesso de uma receita tão simples quanto essa.
Este bolo requer um tempo médio de 45 minutos para preparo e rende cerca de 12 porções. Um truque para garantir um bolo macio é peneirar a farinha de milho. Pronto para trazer um pedacinho de tradição para sua casa? Continue conosco no Receitas e Cozinha e descubra como preparar essa receita incrível.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de leite
- ⅓ de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 10 paçocas em pedaços
- margarina e farinha de trigo para untar
- paçoca triturada a gosto para decorar
Modo de Preparo
Passo 1: Primeiramente, adicione a farinha, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá no liquidificador. Bata todos esses ingredientes até obter uma mistura homegêneo e uniforme.
Passo 2: Em seguida, acrescente o fermento e a paçoca em pedaços. Misture delicadamente com uma colher, sem bater, para preservar a textura da paçoca.
Passo 3: Desse modo, despeje essa mistura em uma fôrma redonda com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
Passo 4: Assim, leve ao forno médio, já preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto: ao espetar um palito no bolo, ele deve sair limpo.
Passo 5: Por fim, deixe o bolo esfriar, desenforme e decore com paçoca triturada a gosto. Sirva imediatamente para aproveitar toda a fofura e sabor.
Dicas para Melhorar a Receita
Dica 1: Se quiser surpreender no recheio, após desenformar o bolo, corte-o ao meio e espalhe doce de leite e pedaços de paçoca. Depois, é só colocar a outra metade do bolo por cima e decorar como desejar.
Dica 2: Se desejar um bolo mais úmido, experimente adicionar uma lata de milho verde sem a água. O milho adicionará umidade sem alterar o sabor característico da receita.
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